Nach oben Vorstand Mitgliedschaft Satzung

Aktuelles aus dem Vereinsleben

Vorschau auf die nächsten Aktivitäten des Vereins:

Anlässlich des 20. Jubiläums der Vereinsgründung hielt Frau Dr. Göpfert zur Mitgliederversammlung
am 3.3.2016 einen kurzen Vortrag über die Geschichte unseres Vereins:
(Anklicken für PDF-Datei des Vortrags)

Gestatten Sie? -
Der Verein stellt sich vor.

Die Wurzeln des Fördervereins Kleine Galerie Hohenstein-Ernstthal e. V. gehen zurück bis ins Jahr 1996 als kunst- und kulturinteressierte Bürger der Stadt Hohenstein-Ernstthal und der Region den damaligen Kulturverein Hohenstein-Ernstthal gründeten.

Von Anfang an lag in der Unterstützung der städtischen Kleinen Galerie ein wesentliches Anliegen des Vereins. So gelang es auch in schwierigen Zeiten, die Kleine Galerie zu erhalten, regelmäßig Ausstellungen namhafter Künstler zu zeigen und interessante Veranstaltungen durchzuführen.

Schon immer eine architektonische Besonderheit, fand die Kleine Galerie 2012 im wunderbar restaurierten Renaissance-Haus am Altmarkt 14 ihr attraktives neues Domizil. Unter dem historischen Kreuzgewölbe präsentieren Künstler ihre Werke unterschiedlichster Stilrichtungen der bildenden Kunst.

Die verschiedenen Tätigkeitsfelder zur nachhaltigen Förderung und Unterstützung der Kleinen Galerie werden nun von ihrem Förderverein mit großem Engagement verfolgt.

Wir suchen den Austausch mit Einwohnern und Gästen unserer Stadt, die im weitesten Sinne Freude an Kunst haben, mit Künstlern ins Gespräch kommen oder an anregenden Vorträgen teilhaben wollen.

Spenden

Der Verein ist gemeinnützig. Der Förderverein Kleine Galerie Hohenstein-Ernstthal e. V. ist
stets auf Unterstützung von außen, sei es finanzieller oder anderer Art, angewiesen.
Nur mit dieser Unterstützung können viele  Aktivitäten des Vereins erst realisiert werden.

Wenn auch Sie unsere Arbeit mit einer Spende unterstützen möchten, stellen wir Ihnen gerne
eine Spendenbescheinigung aus. Unterhalb von 200 Euro genügt dem Finanzamt seit 2007
der Kontoauszug.

Zahlungsempfänger: Förderverein Kleine Galerie Hohenstein-Ernstthal e. V.
Konto: 3601011270
Bankleitzahl: 87050000